お料理レシピ集 魚のおかず
なす | 2本 |
---|---|
トマト(完熟のもの) | 1個 |
玉ねぎ | 100g |
パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
唐辛子(輪切り) | 1本分 |
サラダ油 | 大さじ6 |
A | |
仙台みそ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
だし汁 | 大さじ3 |
かじきまぐろ | 4切 |
B | |
ガーリックパウダー | 適量 |
塩・コショウ | 各少々 |
レモン | 1/2個 |
ミニトマト(赤・黄) | 各2個 |
小麦粉・バター | 各適量 |
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。