仙台味噌醤油株式会社

お料理レシピ集

お料理レシピ集 魚のおかず

さばのみそマヨネーズ焼き

さばのみそマヨネーズ焼き

材料(4人分)

さば 120g
パン粉 大さじ4
   
さばの下味用
小さじ2
   
みそマヨネーズ
仙台みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1・1/2

作り方

  1. ①さばは8枚にそぎ切りして、酒をふりかけておく。
  2. みそマヨネーズを合わせる。
  3. ③①のさばに②をぬり、パン粉をつける。
  4. ④弱めのグリルで3~4分焼く。

ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。

©Copyright 仙台味噌醤油株式会社. All Rights Reserved.