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お料理レシピ集 魚のおかず
さばのみそマヨネーズ焼き
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材料(4人分)
さば |
120g |
パン粉 |
大さじ4 |
|
|
さばの下味用
|
酒 |
小さじ2 |
|
|
みそマヨネーズ |
仙台みそ |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1・1/2 |
作り方
- ①さばは8枚にそぎ切りして、酒をふりかけておく。
- ②みそマヨネーズを合わせる。
- ③①のさばに②をぬり、パン粉をつける。
- ④弱めのグリルで3~4分焼く。
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。