お料理レシピ集 ごはん・麺類
牛ひき肉 | 400g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
しょうが | 10g |
にんにく | 1片 |
トマト | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
唐辛子 | 1本 |
A | |
クミン | 小さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1/3 |
カレーパウダー | 小さじ2 |
水 | 適量 |
仙台みそ | 小さじ2~大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ2 |
しょうが・にんにく(すりおろしたもの) | 各小さじ1/2 |
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。