お料理レシピ集 ごはん・麺類
もち米 | 1・1/2カップ |
---|---|
うるち米 | 1/2カップ |
しめじ | 1/2パック |
生鮭 | 150g |
にんじん(もみじ型) | 12枚 |
ぎんなん | 8粒 |
栗(甘露煮) | 4個 |
A | |
水 | 300㏄ |
仙台みそ | 大さじ6 |
B | |
酒 | 大さじ1 |
うす口醤油 | 大さじ1 |
仙台みそ | 100g |
---|---|
ごぼう | 60g |
しょうが | 30g |
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま(黒) | 小さじ2 |
いりごま(白) | 小さじ2 |
A | |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 150㏄ |
みりん | 100㏄ |
練りごま(白) | 大さじ2 |
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。