お料理レシピ集 ごはん・麺類
豚肉(肩ロース) | 250g |
---|---|
白菜キムチ | 250g |
しめじ | 100g |
にら | 50g |
万能ねぎ | 2本 |
白ごま | 小さじ2 |
クレソン | 4本 |
ごま油 | 大さじ1・1/2 |
豚肉下味用調味料 | |
酒 | 大さじ1 |
仙台みそ | 小さじ2 |
辛味たれ | |
コチュジャン | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2・1/2 |
砂糖 | 小さじ1・1/2 |
すり胡麻 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
糸唐辛子 | 少々 |
粉唐辛子 | 少々 |
つけ合わせ用ナムル | |
長ねぎ | 1/2本 |
きゅうり | 1/3本 |
ナムル用調味料 | 酢 | 大さじ2 | しょうゆ | 小さじ2 | ごま油 | 少々 | 粉唐辛子 | 少々 |
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。