仙台味噌醤油株式会社

お料理レシピ集

お料理レシピ集 ごはん・麺類

なめろう丼

なめろう丼

材料(4人分)

あじ(刺身用) 2尾
みょうが 2コ
大葉 8枚
しょうが 20g
万能ねぎ 2本
   
仙台みそ 大さじ3
   
ご飯 4膳分

作り方

  1. ①あじは三枚におろして、腹骨と血合い骨を除いて皮を引く。
  2. ②みょうが、しそ、しょうがは、みじん切りにする。万能葱ねぎは小口切りにする。
  3. ③①を包丁で叩きながら仙台みそを加えて混ぜ、②を加えて混ぜ合わせる。
  4. ④ご飯に③をのせる。

ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。

©Copyright 仙台味噌醤油株式会社. All Rights Reserved.