
お料理レシピ集 ごはん・麺類
なめろう丼

材料(4人分)
あじ(刺身用) |
2尾 |
みょうが |
2コ |
大葉 |
8枚 |
しょうが |
20g |
万能ねぎ |
2本 |
|
|
仙台みそ |
大さじ3 |
|
|
ご飯 |
4膳分 |
作り方
- ①あじは三枚におろして、腹骨と血合い骨を除いて皮を引く。
- ②みょうが、しそ、しょうがは、みじん切りにする。万能葱ねぎは小口切りにする。
- ③①を包丁で叩きながら仙台みそを加えて混ぜ、②を加えて混ぜ合わせる。
- ④ご飯に③をのせる。
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。