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お料理レシピ集 汁・スープ
あさりと野菜の洋風みそ汁
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材料(4人分)
あさり |
200g |
にんじん |
40g |
玉ねぎ |
50g |
きぬさや |
40g |
だし汁 |
カップ3・1/2 |
仙台みそ |
大さじ3 |
バター |
小さじ1 |
作り方
- ①あさりは砂だしをする。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。きぬさやは、筋を引いて半分に切る。
- ②鍋にだし汁とあさりを入れて火にかけ、沸騰したらにんじん、玉ねぎを加え、あくをとる。
- ③きぬさやを加え、仙台みそを溶き入れ、バターを加える。
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。