お料理レシピ集 お菓子
みそとくるみのラスク
材料
フランスパン(薄切り) |
10枚 |
くるみ |
50g |
仙台みそ |
大さじ1 |
黒砂糖 |
大さじ3・1/2 |
生クリーム |
大さじ2 |
作り方
- ①くるみは粗みじんに切りにして、仙台みそ、黒砂糖、生クリームと混ぜ合わせる。
- ②フランスパンの表面に薄く塗り天板にのせ、170℃のオーブンで10分、150℃に下げて5分焼きそのままおき予熱でカリッとさせる。
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。