
お料理レシピ集 野菜のおかず
トマトときゅうりのみそマヨサラダ

材料(4人分)
トマト |
1個 |
きゅうり |
1本 |
パプリカ |
1/2個 |
長いも |
80g |
レタス |
2枚 |
|
|
みそマヨネーズ |
マヨネーズ |
大さじ6 |
仙台みそ |
大さじ2 |
酢 |
小さじ1/4 |
砂糖 |
小さじ1/4 |
作り方
- ①トマト、きゅうり、パプリカは乱切りにする。長いもは拍子木に切り、レタスは手でちぎる。
- ②マヨネーズに仙台みそを混ぜ、酢、砂糖で味を加える。
- ③器に野菜を盛り、②のみそマヨネーズをかける。
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。