
お料理レシピ集 野菜のおかず
トマトと豆腐のみそドレッシング

材料(4人分)
トマト |
2個 |
豆腐 |
1丁 |
|
|
A |
仙台みそ |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
水 |
大さじ2 |
|
|
ごま油 |
小さじ1 |
作り方
- ①鍋にAを合わせ、中火にかけて少しとろみがついたら、あら熱を取りごま油を混ぜる。
- ②豆腐は固めに水きりをして1cm程の厚さに切る。
トマトも1cm程の厚さに切り、器に盛りみそドレッシングをかける。
ジョウセンはほんものひとすじ。伊達政宗公の頃よリ受け継がれた伝統の技術と、東北の豊かな風土が生み出す自慢の味、「本場仙台みそ」を皆様にお届けします。